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sábado, 6 de outubro de 2018

MARSEILLE Travel Guide, 5 best places in marseille france !!


Marselha
Cidade na França


Marselha, cidade portuária no sul da França, é um importante centro de imigração e comércio desde que foi fundada pelos gregos por volta de 600 a.C. No seu coração está o Vieux-Port (Porto Velho), onde pescadores vendem peixes ao longo do cais repleto de barcos. A Basílica de Notre-Dame-de-la-Garde é uma igreja de estilo românico-bizantino. Entre os monumentos modernos, destacam-se o influente complexo Cité Radieuse, de Le Corbusier, e a CMA CGM Tower, de Zaha Hadid .
É um lugar de praças tranquilas e becos com degraus, avenidas movimentadas do século 19 e mercados de rua. As ruas labirínticas da ladeira Le Panier, parte mais antiga da cidade, apresentam uma mistura inebriante de culturas. A Vieille Charité, um abrigo para pobres do século 17, é hoje um centro cultural com museu arqueológico e de arte primitiva. A Abadia fortificada de São Victor foi fundada por São Cassiano e construída sobre a cripta do século 5 que abriga seu sarcófago. A antenada Cours Julien tem lojas, bares, restaurantes e galerias. A especialidade da culinária local é o bouillabaisse, um ensopado de frutos do mar aromático. hill. No norte do Vieux Port está a parte antiga de Marselha, Le Panier, onde até a última guerra, minúsculas ruas, escadarias íngremes, criações mediterrâneas e casas de todas as épocas formaram uma "vieille ville" típica da Côte. 
le panier    Escondido no coração do 2e arrondissement de Marselha fica um pequeno bairro muito simpático com arquitetura tipicamente provençal e que é um dos mais antigos da cidade, chamado Le Panier. Em algumas lojas podemos encontrar  os conhecidos sabonetes de Marselha. 
vieux de port   O Porto Velho de Marselha fica no final da Canebière, a principal rua de Marselha. Foi o porto natural da cidade desde a antiguidade e é agora o principal local popular em Marselha. Tornou-se principalmente pedestre em 2013.


Bouillabaisse é um prato típico da culinária da França, comum na região do Mediterrâneo, que consiste de uma sopa ou guisado preparado à base de peixes brancos sortidos, filetes de peixe, vegetais e ervas aromáticas.
Trata-se, na verdade, de dois pratos: uma sopa, em que se serve o caldo sobre fatias duras de pão; e um prato de peixe e vegetais

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