Marselha
Cidade na França
Marselha, cidade portuária no sul da França, é um importante centro de imigração e comércio desde que foi fundada pelos gregos por volta de 600 a.C. No seu coração está o Vieux-Port (Porto Velho), onde pescadores vendem peixes ao longo do cais repleto de barcos. A Basílica de Notre-Dame-de-la-Garde é uma igreja de estilo românico-bizantino. Entre os monumentos modernos, destacam-se o influente complexo Cité Radieuse, de Le Corbusier, e a CMA CGM Tower, de Zaha Hadid .
É um lugar de praças tranquilas e becos com degraus, avenidas movimentadas do século 19 e mercados de rua. As ruas labirínticas da ladeira Le Panier, parte mais antiga da cidade, apresentam uma mistura inebriante de culturas. A Vieille Charité, um abrigo para pobres do século 17, é hoje um centro cultural com museu arqueológico e de arte primitiva. A Abadia fortificada de São Victor foi fundada por São Cassiano e construída sobre a cripta do século 5 que abriga seu sarcófago. A antenada Cours Julien tem lojas, bares, restaurantes e galerias. A especialidade da culinária local é o bouillabaisse, um ensopado de frutos do mar aromático. hill. No norte do Vieux Port está a parte antiga de Marselha, Le Panier, onde até a última guerra, minúsculas ruas, escadarias íngremes, criações mediterrâneas e casas de todas as épocas formaram uma "vieille ville" típica da Côte.



Bouillabaisse é um prato típico da culinária da França, comum na região do Mediterrâneo, que consiste de uma sopa ou guisado preparado à base de peixes brancos sortidos, filetes de peixe, vegetais e ervas aromáticas.
Trata-se, na verdade, de dois pratos: uma sopa, em que se serve o caldo sobre fatias duras de pão; e um prato de peixe e vegetais
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